27 avril 2013
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Ingrédients : asperges vertes/ ciboulette/ feuilles de brick/ œufs (1 par personne)/ lait/ saumon fumé/ beurre/ huile d’olive.
1°) Faire blanchir les asperges vertes quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et finir la cuisson des asperges dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Les asperges doivent être dorées et craquantes.
2°) Enduire légèrement des feuilles de brick avec du beurre fondu (utiliser un pinceau de cuisine), former des coques (utiliser des moules et des piques en bois pour le maintien), passer quelques minutes au four ; dès qu’elles sont dorées, éteindre le four et garder chaud.
3°) Battre des œufs avec un peu de lait et de la ciboulette ciselée. Faire cuire à feu doux en remuant énergiquement. Facultatif : on peut ajouter des dès de saumon fumé. Garnir les coques de brick.
4°) Regrouper les ingrédients sur les assiettes. Saupoudrer de ciboulette et garnir de salade.
Auteur: claude lasnier